lunes, 21 de noviembre de 2011

Solterito Arequipeño

Ingredientes:

½ kg. de habas
3 choclos
6 ajíes amarillos, despepitados y picados
1 rocoto, despepitado y cortado en cuadraditos
2 cebollas rojas grandes, en cuadraditos
1/2 kg. de queso fresco en cubitos
2 cdas. de vinagre de vino blanco
2 cdas. de aceite de oliva
12 aceitunas negras, deshuesadas y cortadas en rodajas finas
Jugo de 3 limones
Sal y pimienta blanca

Preparación: 

- Picar los ajíes amarillos finamente y dejar a un lado. En un recipiente pequeño dejar marinar por 10m. la cebolla y el jugo de limón con sal y luego escurrir.

- Sancochar las habas en una olla llena de agua salada hirviendo, aprox. 4m. Retirar del calor y escurrir.

- Colocar el choclo con el jugo de 1 limón y ½ cda. de azúcar en una olla llena de agua salada. Llevar a punto de ebullición y cocinar hasta que los granos estén tiernos al ser pinchados con un tenedor, alrededor de 10 min. Retirar del fuego y escurrir.

- Pelar las habas y desgranar el choclo.

- En un tazón combinar la cebolla con el queso fresco, el rocoto, las habas y el ají amarillo picado.

- Revolver el aceite con el vinagre y verter sobre la ensalada. Añadir sal y pimienta blanca y dejar reposar por unos minutos para que los sabores se amalgamen

- Servir decorado con rodajas de aceituna.

Tip: 
Es importante que las aceitunas se agreguen al final, para que no tiñan el resto de los ingredientes.

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